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Chaque année le Bœuf Fermier Aubrac vous donne rendez-vous sur de nombreux évènements et salons un peu partout en France :

Rencontres Made in Viande

Rencontre Made in Viande

Publié dans Elevage et viande

Voici les opérateurs engagés dans notre démarche Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge qui vous accueillerons du 17 au 21 mai 2017.

Pour plus d'informations et pour vous inscrire rendez-vous sur Made in Viande.

3 éleveurs en Boeuf Fermier Aubrac vous accueillerons sur leur ferme:

- GAEC Boissier

17 Mai 2017 Horaires des visites : de 09h00 à 12h00

La brousse

48220 FRAISSINET DE LOZERE
 
Visite d'un élevage naisseur d'animaux pour la reproduction et engraisseur en filière qualité BFA.
 
- GAEC RODIER SARTRE
19 Mai 2017 Horaires des visites : de 09h00 à 19h00

Noubloux

48340 TRELANS
 
Pour les visites sur réservations, merci de contacter Pascal RODIER au 06.77.90.07.68
Nous vous invitons à venir nous rencontrer et à découvrir notre exploitation. Notre élevage se situe sur le contrefort de l'Aubrac Lozérien et est constitué de 85 vaches Aubrac, 80 chèvres alpines et une cinquantaine de porcs charcutiers.
Une dégustation vous sera proposée en fin de visite.

Ce sera avec plaisir que nous partagerons notre passion, notre histoire et la mission qui nous est confié: vous nourrir sainement.
 
- GAEC DE LA POUNCHOUNE
Dates de visite 17 Mai 2017 Horaires des visites : de 16h45 à 17h45, de 17h45 à 18h45
Le Bourg
12210 ALPUECH
 
Pour les visites sur réservations, merci de contacter Franck OLFA au 0673339916
C’est avec grand plaisir que nous vous accueillons sur notre exploitation à Alpuech en Aveyron. Nous produisons des broutards, des Fleurs d’Aubrac IGP et du Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge. Venez découvrir la race Aubrac, nous vous présenterons les animaux présents sur notre exploitation. Nous avons un troupeau de 170 vaches et une dizaine de taureaux. Lors de la visite, nous vous parlerons de notre travail au quotidien avec les animaux : alimentation, soins, mises bas… et nous répondrons à vos questions.
Nous vous invitons à aller aussi visiter l’atelier de transformation de la Maison Conquet situé à Laguiole, à environ 10 minutes de route de mon exploitation.

Proposition de circuit (horaires des visites): 17/05/2017
Maison Conquet à Laguiole: de 15h30 à 16h30 et de 16h30 à 17h30
Mon élevage à Alpuech : de 16h45 à 17h45 et de 17h45 à 18h45
A très bientôt !
 
5 Boucheries engagées dans la démarche Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge vous ouvriront leurs portes:
 
- Maison CONQUET
17 Mai 2017 Horaires des visites : de 15h30 à 16h30, de 16h30 à 17h30

Route d'Aubrac

12210 LAGUIOLE
 
Pour les visites sur réservations, merci de contacter LA MAISON CONQUET au 05.65.51.51.04
Installés sur l'Aubrac, dans le village de Laguiole en Aveyron, nous vous invitons à venir visiter notre atelier de découpe de viandes et de fabrication de charcuterie.
Nous sommes une entreprise familiale qui a l'amour du métier de boucher-charcutier. Aujourd’hui, notre entreprise familiale emploie entre quarante-cinq et cinquante salariés.
Notre passion du métier et notre savoir-faire nous permettent d’offrir une excellente qualité de produits aux clients. Nous mettons un point d'honneur à la sélection des bêtes que nous découpons : le Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge, L’agneau Laiton de l’Aveyron, … Travaillant sur le territoire aubracien depuis plusieurs années, nous avons créé une relation de confiance avec plusieurs éleveurs qui connaissent les exigences de la Maison.

Lors de la visite nous répondrons à toutes vos questions et nous vous parlerons de notre métier, de la sélection, traçabilité, découpe et transformation des viandes. N’hésitez pas à venir nous rencontrer et échanger avec nous. Merci de nous passer un petit coup de fil pour nous prévenir de votre venue au 05.65.51.51.04.

Nous vous invitons aussi à vous rendre sur l’élevage de Monsieur BALITRAND à Alpuech (à environ 10 minutes de route), afin de visiter son élevage et de découvrir un autre maillon de la filière du Bétail et des Viandes.

Proposition de circuit (horaires des visites): 17/05/2017
Notre boucherie à Laguiole: de 15h30 à 16h30 et de 16h30 à 17h30
Elevage du GAEC DE LA POUNCHOUNE à Alpuech : de 16h45 à 17h45 et de 17h45 à 18h45

Au plaisir de vous rencontrer.
 
- Boucherie Sainte Germanaise

Dates de visite 19 Mai 2017 Horaires des visites : de 14h30 à 16h00

Rue de la glacière
48340 SAINT GERMAIN DU TEIL
Pour les visites sur réservations, merci de contacter Alexandre MEJEAN au 0466326190
Je vous invite avec plaisir à venir me rencontrer dans ma boucherie à Saint Germain du Teil. Je vous parlerai du Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge et je vous proposerai une dégustation de charcuterie artisanale en fin de visite. Merci de me passer un petit coup de fil afin de me prévenir de votre venue ! (04.66.32.61.90) Je vous invite aussi à vous rendre au GAEC La Jonquière à 20 minutes de route de ma boucherie afin de découvrir l'exploitation de Yves et Christian CABIROU, deux éleveurs passionnés. A bientôt j'espère!
 
 
-Magasin U Express Rignac

18 Mai 2017 Horaires des visites : de 14h00 à 15h00

Rond Point de La Cassagne
12390 RIGNAC
 
Pour les visites sur réservations, merci de contacter Marie CHRISTOPHE au 0619201285
Vous serez accueilli par Patrick THEMINES, Chef Boucher. Vous visiterez le magasin et il vous sera présenté son historique. Patrick vous expliquera son parcours professionnel et vous parlera du métier de boucher et du déroulement d’une journée en Boucherie. Vous découvrirez le choix des viandes et charcuteries vendues sur le site (Viande Label Rouge et charcuterie de l'Aveyron). Vous serez amené à visiter le laboratoire, le magasin et à assister à une démonstration de découpe de viande. En fin de visite vous serez invité à venir visiter un élevage proche de la boucherie. VISITE COMPLETE – PLUS DE PLACE DISPONIBLE
 
 
- BOUCHERIE VERDIER

17 Mai 2017 Horaires des visites : de 09h00 à 12h00

18 Rue de l'Hôtel de Ville
12130 SAINT GENIEZ D'OLT
Pour les visites sur réservations, merci de contacter Joël VERDIER au 05.65.70.40.33
Nous vous proposons de venir visiter notre boucherie. Nous proposons à notre clientèle une viande de qualité, travaillée, bien entendu dans notre laboratoire selon des méthodes traditionnelles. Situés au pied du plateau de l'Aubrac, nous avons choisi de travailler exclusivement des vaches labellisées "Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge" pour le Bœuf. Pour les autres viandes, le porc d'Aveyron, les veaux des fermes alentours, les volailles de plein air... Au cours de la visite, nous vous parlerons de notre métier (achat, préparation, vente), les raisons de nos choix (Label...), et nous pourrons discuter de vos attentes.
 
- CARREFOUR CONTACT RODEZ
Adresse : 4 Boulevard du 122ème RI  12 000 RODEZz

Dates de visite

17 Mai 2017 Horaires des visites : de 15h00 à 18h00
18 Mai 2017 Horaires des visites : de 15h00 à 18h00
 
Pour les visites sur réservations, merci de contacter Dominique ROUZIES au 05.65.75.52.52
Lors de la visite nos bouchers vous recevront et vous expliqueront leur parcours professionnels et leur travail.
Ils vous parleront de leur fournisseur et de la viande que l on travaille (viande Label Rouge) et pourquoi ce choix. Ils découperont une pièce et vous expliqueront la valeur de la pièce travaillée. Vous pourrez bien entendu poser toutes les questions que vous voulez. Nous vous parlerons aussi de la présentation des produits. Vous verrez aussi la fabrication de notre saucisse. Merci de nous prévenir de votre venue au 05.65.75.52.52. Au plaisir d'échanger avec vous!

 

 
 
 
 
 
 

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