Poëlée de bœuf fermier Aubrac aux champignons de pays

Préparation

  • Coupez la viande en petits cubes.Epluchez et hachez finement les oignons et l’ail.
  • Chauffez l’huile dans une grande poêle ou wok et y ajouter les champignons.
  • Laissez dorer pendant 5 minutes puis ajoutez l’ail, l’oignon et la viande de bœuf.
  • Laissez cuire 3 minutes à feu vif  en remuant.
  • Servir la poêlé accompagnée d’une salade de saison.

Poëlée de bœuf fermier Aubrac aux champignons de pays

Pour 4 personnes

- 750 grammes de bœuf (rumsteck, bavette, onglet, tende de tranche,…)
- 1 kg de champignons nettoyés et coupés en cubes (cèpes, girolles, morilles,…)
- 1 gousse d’ail haché
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 oignons
- sel et poivre
 

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.

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