Plat de Côte et Jarret de Boeuf Fermier Aubrac en Salad'Party

Avec les restes de votre pot au feu, voici une nouvelle variante pour se régaler avec du Bœuf Fermier Aubrac.

Préparation

1 - Dans une marmite, placez votre grand volume d'eau, ainsi que vos carottes épluchées, rincées et coupées en morceaux. Déposez également vos Kub Or, le gros sel et le poivre moulue. Déposez vos 2 morceaux de viande dans ce bouillon, à froid. Lancez la cuisson pour 1H à 1H15  en gardant un léger bouillonnement en continue. 

2 - A la fin de la cuisson, snackez tous les côtés de votre viande sur une poêle bien chaude. Laissez ensuite vos morceaux refroidir en totalité. 

3 - Préparez vos différents éléments dans plusieurs plats : mâche, concombre, tomates cerise, dés de fromage frais, vinaigrette. 

4 - Retirez la ficelle de vos morceaux de viande et servez des tranches ou un effiloché de chacune. 

5 - Laissez chacun créer sa salad'party à sa guise .... Dégustez !

 

*Astuces*

Ajoutez à votre table : différentes épices, sauces, ou plus d'éléments pour diversifier davantage votre assiette... 

Filtrez le bouillon pour retirer les "yeux de cuisson" et les carottes, et obtenez un bouillon clair pour vos futures soupes ... que vous pourrez agrémenter de vermicelles !

S'il vous reste de la viande, pensez à la réutilisez dans un Hachi Parmentier, des fajitas, un gratin de pâtes, .... 

 

 

Plat de côte et jarret de Boeuf fermier aubrac en salade

- 1 morceau de plat de côte Boeuf Fermier Aubrac

- 1 morceau de jarret Boeuf Fermier Aubrac

- de la mâche

- des tomates cerise

- des rondelles de concombre

- des dés de fromages frais basilic et ciboulette

- de la vinaigrette balsamique / huile d'olive

- 5 carottes

- 3 Kub Or dégraissé

- 2 c.à.café de gros sel

- 2 c.à.café de poivre moulue

- 1 grand volume d'eau

Recette de notre bloggeuse culinaire Stéphanie plus connu sous le nom d’une graine d’idée.

 

Vous cuisinez du boeuf fermier race Aubrac ?

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.