Espace éleveur

Nos partenaires

Nos partenaires vous accompagnent dans le suivi de votre élevage :

Célia

10 Rue de Lavernhe - 12210 Laguiole
Tél. : 05 65 44 34 59

Unicor

Route d'Espalion - BP 3220 - 12 032 RODEZ CEDEX 9
Tél. : 05 65 67 89 00

Groupe Altitude - Les éleveurs du Pays Vert

1 boulevard du Vialenc - B.P. 639 - 15006 AURILLAC cedex
Tél. : 04 71 64 48 48

Elvea Sud Massif Central

11 bis, rue Jean-Baptiste Rames - 15000 Aurillac
Tél. : 04 71 63 30 30

Elvea Nord - Midi-Pyrénées - Lozère

Carrefour de l'Agriculture - 5 boulevard du 122 ème R.I. - 12026 RODEZ CEDEX 9
Tél. : 05 65 73 79 22

Decouvrez des méhodes pour améliorer l'engraissement de vos Boeufs Fermiers Aubrac.

 

Guilhem, éleveur à Gaillac d'Aveyron.

Sylvain, éleveur en Haute Loire - 77 SAU et 55 Vaches Allaitantes

Témoignage Sylvain, éleveur en Haute Loire - 77 SAU et 55 Vaches Allaitantes

"Je suis éleveur en Haute Loire avec 55 vaches Aubrac Allaitantes.  Je me suis engagé dans la démarche Bœuf Fermier Aubrac en 2012  suite à une intervention de l’UNION Aubrac. J’ai trouvé une façon intéressante de mieux valoriser mes vaches de réformes. Mon exploitation est située à 940 m d’altitude sur un système tout à l’herbe avec 77 SAU. Pour commercialiser mes BFA je suis adhérant à l’Organisme de Producteur des Eleveurs du Pays Vert, les  commerciaux passent sur mon exploitation et commercialisent tout mon bétail. La Filière Bœuf Fermier Aubrac me permet d’avoir une sécurité sur le prix, je connais à l’avance le prix de mes BFA. Pour l’alimentation de mes Bœufs Fermiers Aubrac une liste des aliments est à ma disposition, je n’ai qu’à choisir dans cette liste.
En Clair c’est une filière qui bouge et qui permet d’avoir une sécurité sur le prix de BFA
."

Noel, éleveur - Co-fondateur de l’association Bœuf Fermier Aubrac

Noel, éleveur - Co-fondateur de l’association Bœuf Fermier Aubrac

"A l’époque, tout le monde voulait parler du mot Aubrac et au bout d’un moment nous avons dis stop ! La création du Label c’est de pouvoir faire une liaison entre ce que l’on fait sur le terrain et sur le cahier. Il n’y avait donc pas eu de grosses difficultés à obtenir le label."

Paul, éleveur à St URCIZE (15)

Paul, éleveur à St URCIZE (15)

"J’engraisse mes Bœufs Fermiers Aubrac avec des céréales (orge, soja), tourteau de lin, foin à volonté, pulpe de betterave et luzerne. La quantité d'aliment varie entre 8 et 10 kg et l’engraissement de mes BFA dure en moyenne 4 à 6 mois et jusqu'à 1 an pour les meilleures. Le Bœuf Fermier Aubrac garantie un prix et une plus value sur l’exploitation."

Lucien Conquet, boucher - Co-fondateur de l’association Bœuf Fermier Aubrac

Lucien Conquet, boucher - Co-fondateur de l’association Bœuf Fermier Aubrac

"Ce qui m’a motivé à faire du Bœuf Fermier Aubrac c’est le fait de travailler un produit en race pure. L’image de l’Aubrac dégage une image positive auprès du consommateur de part la race et l’image de la transhumance.  Nous avons une viande très goûteuse et c’est ce que recherche le client : du goût !  Aujourd’hui avec ce produit on retrouve des saveurs,  c’est le persillé qui amène cela.  L’Association Bœuf Fermier Aubrac reste un organisme à taille humaine où l’on voit des gens impliqués."

Accès Espace privé

Pas d'accès à l'espace privé des éleveurs du Boeuf Fermier Aubrac ? Contactez-nous pour obtenir le login d'accès !

Se connecter

Le lien...

L'association Boeuf Fermier Aubrac fait le lien entre tous les maillons de la chaîne (cliquer sur l'image pour l'agrandir) :