Brochettes de Bœuf Fermier Aubrac

Préparation

  • La veille, mettez à mariner les légumes dans un saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les herbes.
  • Découpez la viande en gros cubes et ajoutez-les dans la marinade quelques heures avant de faire cuire.
  • Disposez les morceaux de viande et les légumes sur une pique.
  • Mettez à griller ou à rôtir les brochettes en prenant soin de bien les saisir.
  • Assaisonnez le tout.

Pour 4 personnes

  • morceaux de Boeuf Aubrac Label Rouge de 700 gr environs (rumsteck, faux filet,...)
  • 1 courgette et 1 poivron coupés en gros tronçons
  • environ 10 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe d'herbes de Provence séchées
  • Sel et Poivre

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.