Basse côte de Boeuf fermier aubrac à la Plancha

Préparation

1 - Dans un plat, faites mariner votre pièce de viande avec votre mélange Thaï et l'huile d'olive. Badigeonnez chaque face de votre viande d'huile d'olive, et étalez votre persillade sur une seule face. Laissez mariner 2-3 H à couvert au réfrigérateur.

2 - A la poêle, faites rissoler vos pommes de terre juste coupées en deux et en conservant leur peau dans un mélange d'huile et de beurre. Rincez-les au préalable si vous le souhaitez. Au milieu de la cuisson, ajoutez le curcuma, le mélange d'épices à pommes de terre sautées ainsi qu'un petit peu de gros sel. Mélangez le tout et continuez jusqu'à la fin de la cuisson. Vos pommes de terre doivent être légèrement confites et bien moelleuses. Réservez au chaud. 

3 - Allumez votre plancha. Placez votre pièce de viande face persillade sur la plaque, et laissez-la cuire environ 3 min d'un côté, retournez-la et continuez la cuisson à votre guise (saignante, à point, bien cuite, ...)

4 - A la fin de la cuisson de votre pièce de viande, enveloppez-la quelques minutes dans un aluminium. Pendant ce temps, faites réchauffer davantage vos pommes de terre grenailles. Puis ouvrer l'aluminium et découpez votre viande. Servez rapidement le tout avant que cela ne refroidisse.

*Astuces*

  • La cuisson de votre viande dépend de vos goûts.
  • Vous pouvez opter pour un accompagnement avec des pommes de terre au four ou encore une poêlée de légumes parfaite pour accompagner cette pièce de viande.
  • Le mélange Thaï est composé de plusieurs épices : persil, coriandre, citronnelle, piment rouge et gingembre.

2-3 personnes

- 700 gr de Basse Côte Boeuf Fermier Aubrac

- un mélange persillade Thaï Thiriet

- de l'huile d'olive

- du beurre de cuisson

- des pommes de terre grenaille

- du curcuma

- un mélange d'épices à pommes de terre sautées

- du gros sel 

Recette de notre bloggeuse culinaire Stéphanie plus connu sous le nom d’une graine d’idée.

 

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.