Côte de Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge

Préparation

Faire chauffer l’huile avec un peu de beurre dans une grande poêle assez épaisse jusqu’à couleur obtenir une couleur noisette.

Faire bien colorer chaque côté 1 à 2 mn à feu vif en salant avec du gros sel de chaque côté lorsqu’il a été saisi.

Diminuer le feu et faire cuire 20mn en arrosant fréquemment.

Laisser reposer la viande en la posant sur un plat chaud.

Enlever l’os de chaque côte et couper chacune en 4 tranches dans le sens de la longueur.

Sur chaque tranche déposer une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

 

Recette du Restaurant Isabelle Auguy : http://www.restaurantisabelleauguy.fr/

 

Pour 4 personnes

2 côtes de Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge de 1kg chacune

Photographie réalisée par le Studio Emeline Photo

 

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.

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