Maki de Tende de Tranche Légumes & Fromage

Préparation

Recette de notre bloggeuse culinaire Stéphanie plus connu sous le nom d’une graine d’idée.

1 - Sur votre morceau entier de tende de tranche, taillez au couteau de fines lamelles tout en longueur et d'environ 4 cm de largeur. Aplatissez la viande et réservez sur une assiette.

2 - Rincez votre courgette puis détaillez de longues lamelles à l'économe. Salez, poivrez les et réservez.

3 - Ouvrez vos mini babybel et coupez les en deux pour obtenir deux demi-lunes par fromage.

4 - Dans une poêle, versez un filet d'huile, faites revenir reco/verso vos lamelles de courgettes. Puis épongez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédant d'huile.

5 - Sur une longueur de tende de tranche, déposez une lamelle de courgette cuite puis un demi mini babybel. Roulez le tout et bloquez avec un cure-dents.

6 - Faites revenir votre maki à la poêle à feu doux jusqu'à la cuisson désirée.


*Astuces*
Servez vos makis à l'apéritif sur un lit de roquette et accompagné d'un quart de tomates cerises. Mangez rapidement après cuisson !
Pour une version plus adulte, remplacez le babybel par du cantal, du bleu, du roquef ort, de la tome, .... Et restez ainsi dans les régions du plateau de l'Aubrac (la Lozère, le Cantal et l'Aveyron) !

 

                                                                                            

                                                                                    Pour retrouver toutes les recettes d'Une Graine d'idée.

     

Maki de Tende de Tranche Légumes & Fromage

  • Tende de tranche (poire, merlan, mouvant ou morceau très tendre)
  • 1 courgette
  • Des mini babybels
  • Sel, poivre

Vous cuisinez du boeuf fermier race Aubrac ?

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Choisissez votre morceau en fonction de vos envies :

Découpe du bœuf

Les conseils du boucher

Par personne comptez environ :

  • 150 gr pour un rôti
  • 180 gr pour un steak, un entrecôte ou un filet
  • 200 gr pour une viande en sauce
  • 150 gr pour un tartare
  • 300 gr pour de la côte de bœuf

Le Bœuf Fermier Aubrac se cuisine très rapidement !

Pour Griller ou Poêler :

  • Bleu : 1 min à feu très vif
  • Saignant : 1 min 30 à feu vif  (Meilleure des façons pour déguster le Bœuf Fermier Aubrac)
  • A point : 2 min 30 à feu moyen
  • Bien Cuit : 3min à feu doux

Pour Rôtir :

  • Saignant : 10 à 15min par 500 gr
  • A point : 10 à 20 min par 500 gr
  • Bien cuit : 20 à 25 min par 500gr

Et surtout n’oubliez pas de sortir la viande du frigo 20 minutes avant la cuisson et de la saler seulement après cuisson.

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