Actualités

Chaque année le Bœuf Fermier Aubrac vous donne rendez-vous sur de nombreux évènements et salons un peu partout en France : Venez découvrir notre Filière de qualité le Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge.


Rencontre Made in Viande du 31 Mai au 6 Juin 2018

Publié dans Elevage et viande

Les Rencontres MAde In Viande 2018

Les visites gratuites e touvertes à tous auront lieu du Jeudi 31 Mai au 6 Juin.

C'est l'occasion pour tous en famille et entre amis d'aller rencontrer des acteurs de la filière

de l'élevage et des viandes: éleveurs, entreprise de négoce, centre de trie, abattoir, atelier de découpe, restauration collective.

Toutes les visites sont listées sur le site: madeinviande.fr

 

De plus cette année, des visites gratuites sont organisées pour les éleveurs le Mardi 5 Juin à l'Abattoir du Gévaudan, à Antrenas en Lozère. Ces visites se font sur réservation, merci de contacter Marie CHRISTOPHE (Interbev) au 06.19.20.12.85 si vous êtes intéréssé.

 Voici  les éleveurs  en Boeuf Fermier Aubrac qui vous accueillerons sur leur ferme:

- GAEC RODIER SARTRE

 Noubloux 48340 Trelans

1 et 2 Juin 2018 Horaires de visitess de 9h00 à 19 h00. ( durée 1h30)

Pour les visites sur réservations, merci de contacter Pascal RODIER au 06.77.90.07.68

Nous vous invitons à venir nous rencontrer et à décourvire notre exploitation. Notre élevage se situe sur le contrefort de l'Aubrac Lozérien et et consitué de 90 vaches Aubrac, et 80 chèvres

AAlpines et 50 porcs Charcutiers.

Nous avons comme objectif de garantir la traçabilité de nos produits grâce à nos deux ateliers de transformations aux normes CE. Nous proposons du Boeuf Aubrac , du veau élevé sous la mère ainsi que du Porc engraissé notamment grâce au petit lait de la transfromation fromagère du lait de chèvre.

Nous assurons la vente en circuit court, garantissant des produits de qualité. Une dégustation vous sera proposée en fin de visite. Ce sera avec plaisir que nous partageons notre passion, notre histoire.

 

GAEC DURAND FRANCIS ET BASTIEN

Les Badieux, 48400 Les Bondons

Date de visite le 1 Juin 2018 de 9h00 à 18h00 Sur réservation merci de contacter Francis Durand 04.66.31.93.64 ( durée 1 h environ)

Je vous invite à venir visiter mon exploitation que se situe sur le Mont Lozère. J'ai un troupeau de 60 vaches Aubrac et 20 Charolaises. Je vous montrerai les bâtments, mon matériel et bien sur mon troupeau. Merci de me téléphoner avant le jour j de votre venue. A bientôt!

 

- GAEC DE LA JONQUIÈRE

Village 48340 Trelans.

Date de la visite 1 juins 2018:  horaires de visite: 16h30 à 18 h 00.

Sur réservation merci de contacter Christian et Yves Cabirou au 06. 81.88.85.43/06.81.87.88.81

Nous avons un troupeau de 100 vaches Aubrac. Nous produisons du Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge. La viande de nos vaches est commercialisée dans les grandes surfaces, en boucherie traditionnelle et en restauration collective.

Merci de nous passer un coup de fil avant vote venue

Nous vous invitons à vous rendre à la Boucherie Sainte Germanaise à Saint Germain du Teil à envion 20 minute de notre ferme.

 

- GAEC DU CHEYLARD, LA CHEYLARD 48310 Termes

Date des visites le 31 mai de 10 h 00à a 11 h 30

Sur réservation, merci de contacter Elodie Joubert au 06.70.50.07.62


Venez découvrir mon élevage de vaches de race Aubrac !

 

 

- GAEC MONTEIL DU BOUCHET, LE BOUCHET 48700 Rieutord de Randon.

 Dates des visites le 31 Mai, de 13h30 à 16 h .

Nous vous invitons à venir visiter notre élevage situé sur la commune de Rieutort de Randon, dans le département de la Lozère. Nous avons un troupeau de 50 vaches de race Montbéliarde et 130 vaches de races Aubrac. Les Aubrac produisent des broutards, des femelles pour le renouvellement du troupeau et des BFA Label Rouge. Nous vous expliquerons tout cela et répondrons à vos questions. Concernant les vaches laitières, nous vous montrerons les bâtiments, la salle de traite et les génisses que nous gardons. Nous vous parlerons de l'alimentation des deux troupeaux et nous vous expliquerons le fonctionnement de notre élevage.
A bientôt peut être!

Sur reservation, merci de contacter Marie Christophe au 06.19.20.12.85

 

- Gaec Boissier, la Brousse, 48220 Frayssinet de Lozère

Date des visites: le 31 mai de 10 h00 à 12 h00

Nous vous invitons à venir visiter notre élevage naisseur. Nous avons des vaches de race Aubrac. Nous produisons des animaux pour la reproduction et nous valorisons nos vaches en filière Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge. Nous vous montrerons les bâtiments d'élevages où sont les vaches durant la période hivernale, nous vous montrerons aussi nos bêtes à l'extérieur et vous pourrez aussi voir des vaches Bœuf Fermier Aubrac (BFA Label Rouge) en cours d'engraissement. Nous vous parlerons de leur alimentation et répondrons à vos questions.
Merci de nous passer un petit coup de fil afin de nous prévenir de votre venue!

 

Sur réservation, merci de catacter Rudy Boissier au 06.63.64.15.70

Voici les opérateurs engagés dans notre démarche Boeuf Fermier Aubrac Label Rouge qui vous 

accueillerons:

Les boucheries engagées dans la Démarche qui vous ouvriont leur portes sont:

 - MAGASIN U EXPRESS 

Rond Point de Cassagne 12390 Rignac

Dates des visites: 31 mai de 14 h à 15 h et le 4 Juin 14 h30 à 18h

Vous serez accueilli par Patrick Themines, chef Boucher. Vous visiterez le magasin et il vouis sera présenté sont historique

 Patrick vous expliquera son parcours professionnel et il vous parlera du métier de boucher et du déroulement d'une journée à la boucherie. Vous pourrez découvrir le choix des viandes et charcuteries vendues sur le site ( Viande Label Rouge). Vous serez amené à visiter le laboratoire, et a assiter à une démonstration de découpe de viande.

 

- BOUCHERIE SAINTE-GERMANAISE

rue de la Glacière, 48340 Saint- Germain du Teil

Date de visite: 1 Juin 2018: Horaires de visites: 14h30-16h00

Pour les visites, sur réservation, merci de contacter Alexandre MEJAN au 04.66.32.61.90

Je vous invite avec plaisir à venir me rencontrer dans ma boucherie. Je vous parlerez du Boeuf Fermeir Aubrac Label Rouge et je proposerai une dégustation de chacuterie artisanal en fin de visite. Merci de me passer un coup de fil avant de venir.

 

- BOUCHERIE MEUNIER 46 Rue de la Fraternité 12100 Milhau

 Date des visites: 31 Mai de 9h à 11 h. Pour les visites sur réservations, merci de contacter MArie Christophe 06.19.20.12.85

Nous vous invitons à vneir visiter notre Boucherie, l'atelier de découpe, et espace traiteur. Nous vous parlerons de notre métier, et vous pourrez voir la découpe de viandes, Nous vous expliquerons notre choix concernant la viande que nous travaillons.

 

- MA BOUCHE RIT 

Marché des Carmes, 31000 Toulouse

dates des visites les 2, 3, 5 et 6 Juin : Horaires de 10 h à 13 h ( pas de reservation)

Visite et discussion avec un éleveur.

 - SA LANGEDOC LOZÈRE VIANDE, Avenue de la Méridienne,  48100 Antrenas ( Lozère)

Date des visites: les 5 et 6 juin de  9 h  à 16 h00

Sur réservation merci de contactet Mailde Tassié au 04.66.32.00.82

Présentation de l'entreprise et de ses métiers. projections de videos et visites virtuelles.

  

 

 ABATTOIR DU GEVAUDAN, 1 impasse de Geant 48100 Antrenas.

Visite des installations de l'abattoir entre 7h et 12h.
Durée d'une visite: environ 1h00 par petits groupes

Merci de réserver votre place auprès de Marie CHRISTOPHE au 06.19.20.12.85 01 Juin 2018
Horaires des visites : de 07h00 à 12h00
05 Juin 2018
Horaires des visites : de 07h00 à 12h00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

Retour

En bref